श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने मैं

shri ram janki baithe hai mere seene mein lakhbir singh lakha

in hindi bhajan

shri ram janki baithe hai mere seene mein

हीं चलाओ बाण व्यंग के ऐह विभीषण
ताना ना सेह पाऊं, क्यों तोड़ी  है यह माला,
तुझे  ए  लंकापति बतलाऊं
मुझ में भी है तुझ में भी है, सब में है समझाऊं
ऐ लंका पति विभीषण ले देख मैं तुझ को आज दिखाऊं

   – जय श्री राम –

श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे मन के नागिनें में ।

मुझ को कीर्ति न वैभव न यश चाहिए,
राम के नाम का मुझ को रस चाहिए ।
सुख मिले ऐसे अमृत को पीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में  ॥

अनमोल कोई भी चीज मेरे काम की नहीं
दिखती अगर उसमे छवि सिया राम की नहीं

राम रसिया हूँ मैं, राम सुमिरन करू,
सिया राम का सदा ही मै चिंतन करू ।
सच्चा आंनंद है ऐसे जीने में श्री राम,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में ॥

फाड़ सीना हैं सब को यह दिखला दिया,
भक्ति में हैं मस्ती बेधड़क दिखला दिया ।
कोई मस्ती ना सागर मीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में  ॥

in english

shri ram janki baithe hai mere seene mein

nahin chalao baan vyang ke ai vibheeshan
taana na seh paoon, kyon todee hai yah maala,
tujhe e lankaapati batalaoon
mujh mein bhee tuz mein bhee hai, sab mein samajhaoon hai
ai lanka pati vibheeshan le dekh main tujh ko aaj dikhaoon

  • jay shree raam –

shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein,
dekh lo mere man ke naaginen mein.

mujhe ko keerti na vaibhav na yash chaahie,
raam ke naam ka mujhe ko ras chaahie.
khushee milee aise amrt ko peene mein,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein hain

anamol koee bhee baat mere kaam kee nahin
dikhatee agar usame chhavi siya raam kee nahin

raam rasiya hoon main, raam sumiran karoo,
siya raam ka sad hee maikalatan karoo.
sachcha aanand ne aise jeevan mein shree raam,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein hain

phaad seena hain sab ko yah dikhala diya,
bhakti mein hain mastee bedhadak dikhala dee.
koee mastee na saagar meene mein,
shree raam jaanakee baithe hain mere seene mein hain

shri ram janki baithe hai mere seene mein

Leave a Comment