श्री राम जय राम जय जय राम लिरिक्सshri ram jai ram jai jai ram

श्री राम जय राम, जय जय राम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l
रघुपति राघव, राजा राम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

दुःख भरे जहाँन में, दीन बंधु राम हैं,
दे के सब को आसरा, करुणा सिंध राम हैं l
दुर्बल को जो, लेते थाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

रोम रोम में सुधा, राम जी की बोलिए,
कष्ट कोई जो घेर ले, राम राम बोलिए l
सिद्ध करेंगे, सारे काम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

डोर देखो सौंप के, राम जी के हाथ में,
वोह करेंगे रोशनी, गम की काली रात में l
साथ तेरे वोह, सुबह शाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

हर्ष शोक राम के, धूप छाँव राम की,
फूलों संग जो कांटे हैं, सब है माया राम की l
माटी चँदन, उसके धाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

राम जी के प्रेम में, जो भी प्राणी रोएगा,
आग की नदी में भी, वाल न बाँका होएगा l
रक्षक उसके, संवय हैं राम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

राम जी का नाम ले, मोक्ष छवरी पा गई,
फिर तुम्हारे चेहरे पे, क्यों उदासी छा गई l
तूँ भी भज ले, राम का नाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

राम जी के प्रेम में, तूँ भी खो के देख ले,
आस्था से तूँ कभी, उनका हो के देख ले l
दुःख हर लेंगे, तेरे तमाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

राम जी वसें तेरी, आत्मा की प्यास में,
राम भजन की धुन में है, राम हैं विश्वास में l
लाखों रूप, अनगिन नाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

राम जी की तार से, तारें अपनी जोड़ दे,
उसके बाद होगा क्या, राम जी पे छोड़ दे l
उनसे अर्चन, कर निष्काम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

घिरे वासी अव्ध के, जब थे माया जल में,
दिल दिखाया चीर के, अंजलि के लाल ने l
बैठे वहाँ थे, सिया संग राम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

जिन पे राम था लिखा, वोह पाशान तर गए,
भक्त हो के राम के, कष्ट से क्यों डर गए l
राम रटन तूँ, कर अविराम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

राम से तुम मांग ले, औषधि आराम की,
दुःख निवारती दवा, राम जी के नाम की l
बिन मोल है यह, लगता ना दाम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

वोह निराश होते ना, राम जिनके साथ हैं,
तूँ अनाथ तो नहीं, राम तेरे नाथ हैं l
उनके भरोसे, कर हर काम,
“श्री राम जय राम, जय जय राम” l

shree raam jay raam, jay jay raam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l
raghupati raaghav, raaja raam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

duhkh bhare jahaann mein, deen bandhu raam hain,
de ke sab ko aasara, karuna sindh raam hain l
durbal ko jo, lete thaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

rom rom mein sudha, raam jee kee bolie,
kasht koee jo gher le, raam raam bolie l
siddh karenge, saare kaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

dor dekho saump ke, raam jee ke haath mein,
voh karenge roshanee, gam kee kaalee raat mein l
saath tere voh, subah shaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

harsh shok raam ke, dhoop chhaanv raam kee,
phoolon sang jo kaante hain, sab hai maaya raam kee l
maatee chandan, usake dhaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

raam jee ke prem mein, jo bhee praanee roega,
aag kee nadee mein bhee, vaal na baanka hoega l
rakshak usake, sanvay hain raam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

raam jee ka naam le, moksh chhavaree pa gaee,
phir tumhaare chehare pe, kyon udaasee chha gaee l
toon bhee bhaj le, raam ka naam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

raam jee ke prem mein, toon bhee kho ke dekh le,
aastha se toon kabhee, unaka ho ke dekh le l
duhkh har lenge, tere tamaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

raam jee vasen teree, aatma kee pyaas mein,
raam bhajan kee dhun mein hai, raam hain vishvaas mein l
laakhon roop, anagin naam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

raam jee kee taar se, taaren apanee jod de,
usake baad hoga kya, raam jee pe chhod de l
unase archan, kar nishkaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

ghire vaasee avdh ke, jab the maaya jal mein,
dil dikhaaya cheer ke, anjali ke laal ne l
baithe vahaan the, siya sang raam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

jin pe raam tha likha, voh paashaan tar gae,
bhakt ho ke raam ke, kasht se kyon dar gae l
raam ratan toon, kar aviraam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

raam se tum maang le, aushadhi aaraam kee,
duhkh nivaaratee dava, raam jee ke naam kee l
bin mol hai yah, lagata na daam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

voh niraash hote na, raam jinake saath hain,
toon anaath to nahin, raam tere naath hain l
unake bharose, kar har kaam,
“shree raam jay raam, jay jay raam” l

Leave a Comment