हे प्रभु आनंद दाता ज्ञान हमको दीजिए

hey prabhu anand data gyan humko dijiye lyrics in hindi

हे प्रभु आनंद दाता ज्ञान हमको दीजिये
शीघ्र सारे दुर्गुणों को दूर हमसे कीजिये
हे प्रभु…

लीजिये हमको शरण में हम सदाचारी बनें
ब्रह्मचारी धर्मरक्षक वीर व्रतधारी बनें
हे प्रभु…

निंदा किसीकी हम किसीसे भूल कर भी न करें
ईर्ष्या कभी भी हम किसीसे भूल कर भी न करें
हे प्रभु ………

सत्य बोलें झूठ त्यागें मेल आपस में करें
दिव्य जीवन हो हमारा यश तेरा गाया करें
हे प्रभु ………

जाये हमारी आयु हे प्रभु ! लोक के उपकार में
हाथ ड़ालें हम कभी न भूलकर अपकार में
हे प्रभु ………

कीजिये हम पर कृपा ऐसी हे परमात्मा
मोह मद मत्सर रहित होवे हमारी आत्मा
हे प्रभु ………

प्रेम से हम गुरुजनों की नित्य ही सेवा करें
प्रेम से हम संस्कृति की नित्य ही सेवा करें
हे प्रभु…

योगविद्या ब्रह्मविद्या हो अधिक प्यारी हमें
ब्रह्मनिष्ठा प्राप्त करके सर्वहितकारी बनें
हे प्रभु…

hey prabhu anand data gyan humko dijiye lyrics

hey prabhu anand data gyan humko dijiye lyrics in english

he prabhu aanand daata gyaan hamako do
sheeghr sabhee durgunon ko door hamase karen
he prabhu…

leejiye hamako sharan mein ham sadaachaaree banen
brahmachaaree dharm rakshak veer vratadhaaree ban
he prabhu…

ninda kiseekee ham kiseese bhool kar bhee na karen
eershya kabhee bhee ham kiseese bhool kar bhee na karen
he prabhu ………

saty bolen jhooth balidaanen mel aapas mein karen
divy jeevan ho hamaara yash tejara karen
he prabhu ………

hamaara yug he prabhu! lok ke upakaar mein
haath dalen ham kabhee na bhoolakar apakaar mein
he prabhu ………

ham ham par aisee krpa karen
moh mad matsyasar rahit hove hamaaree aatma
he prabhu ………

prem se ham gurujanon kee nity hee seva karen
prem se ham sanskrti kee nity hee seva karen
he prabhu…

yogavidya brahmavidya hamen adhik priy ho
brahmanishth praapt karake sarvahitakaaree banen
he prabhu…

hey prabhu anand data gyan humko dijiye lyrics

Leave a Comment